关于职业

个人很喜欢安全这个行业,也很好安全未来的职业发展。既然选择了这个方向,努力创造属于你的光芒。

关于生活

2020年完成了人生中的头等大事,美美的emma酱,幸福就不提了~

关于差距

和自己一个比较欣赏的前同事比起来,我们去了不同的地方。

他专注于技术,从二进制方向转换为web大佬,潜力非常恐怖,这是我非常羡慕的!

我去了一个传统企业,技术并不是你的唯一产出,工作中觉得写材料和写PPT也挺有意思的,自从毕业从银行出来后,很少关注表达和语言沟通能力,醉心于技术,而丧失了这部分的能力,这是需要在以后的工作中不断去提升的。

之前很喜欢sh3ll大佬的一句话: Talk is cheap,show me the shell。

我想改进一下,Talk is not cheap,but show me the shell.

关于感悟

吾日三省吾身,为人谋而不忠乎。出来后的工作也让我学到了很多,吃一堑长一智,心怀感恩之心。

遇到了让我钦佩的磊总以及李处,让我在职业和工作中学到了很多。

关于TOP

月神:很早之前听同事悦神说了月神,月神那个时候在SRC还并没有特别出名。出于某一个巧合,认识了月神,我还和月神说起了同事说的某位大神的故事,后来尴尬的发现月神就是当事人,十分尴尬。因为也认识到了TianT、alice、free、楼兰、此间少年、 CF、清水等等太多太多太多厉害的师傅。

0xbug:因为某一次巧合,师傅给我前司提交了一个严重漏洞,因当时并没有SRC,线下请师傅吃了顿饭,算是认识了师傅,后来师傅发现在安全开源行业以及自动捡钱中流光溢彩。

pytho1n:哈哈哈因为很多年前的一个群,那个时候是大佬,现在依旧是。

某些不提及称呼的大佬:因为投了简历,哈哈哈~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注